terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Pão integral sem farinha branca

Depois de algumas tentativas, cheguei à mistura que achei ideal. Saiu um pão bem macio e saboroso!

*copo de 300ml

1 copo de água
1 colh sopa de leite de soja em pó
1 colh sopa de margarina
1 colh sopa de linhaça em grãos
1 ½ colh chá de sal marinho
1 ½ colh sopa de açúcar mascavo ou demerara
2 copos de farinha integral
1 copo na marca 200 ml de aveia em flocos
2 colh chá de fermento biológico

Colocar os ingredientes na ordem acima, na MFP, programar para pão integral 1Kg, cor da casca à escolha.

2 comentários:

  1. Adorei, mas posso fazer em forno comum? E posso usar fermento em pó em vez do biológica?

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  2. Pode fazer no forno comum sim, só não sei te orientar o tempo... na máquina fica por 1 hora. No forno acho bom vc vigiar depois de meia hora, ok?
    O fermento tem que ser biológico, mas pode ser o instantâneo que é em pó (sachê). O de bolo não serve para fazer pão.

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