sábado, 25 de setembro de 2010

Pão de queijo estilizado (Valéria)


Esta receita eu adaptei hoje e o pessoal de casa adorou! Moldei os pães de diferentes tamanhos mas assaram da mesma forma, ou seja, tanto faz o tamanho.

Ingredientes
2 batatas médias descascadas (cerca de 500gr)
1 cenoura
2 ½ copos de polvilho doce
1 ½ copos de polvilho azedo
½ colh sopa de sal
¾ copo de água
¼ copo de óleo
½ copo de queijo ralado

Preparo
Cozinhe as batatas e a cenoura em água salgada. Esprema ou amasse e deixe esfriar.
Em uma tigela grande, coloque os 2 polvilhos e o sal. Misture.
Ferva a água e o óleo e escalde a mistura de polvilho. Não mexa por cerca de 15 minutos. Após esse tempo, junte a batata, a cenoura e o queijo ralado e misture com as mãos, trabalhando bem até formar uma massa homogênea. Molde bolinhas e asse no forno à temperatura mínima por 1 hora. Após esse tempo, pode-se aumentar o forno para 250º por mais 10 minutos para corar e deixar a casquinha mais crocante.

Dicas
Acrescente ervas finas, sementes de linhaça, sementes de girassol, alho, ou o que for apropriado ao seu paladar, para variar os pães.
Depois de moldar os pães, congele alguns para assar posteriormente
Sobraram poucos para a foto
Com ervas finas
Úmidos por dentro



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