segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Bolo delicado de chocolate (Valéria)


Este bolo eu inventei para assar no microondas, mas o fiz no convencional. O resultado foi uma massa muito delicada. Quando o fiz novamente, testei no microondas e a massa resultou um tanto seca porém sem alterar o sabor. A foto foi da primeira vez.

½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de água quente
1 colh chá de essência de baunilha
1 colh chá rasa de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga
½ xícara de açúcar
1 xícara de farinha
1 pitada de sal
1/3 xícara de óleo
1 colh sobremesa rasa de fermento em pó
1 ou 2 colheres de sopa de chocolate picado grosseiramente

Misturar o chocolate na água quente. Juntar a baunilha, a canela e a manteiga. Aguardar que a manteiga derreta.
Juntar o açúcar e misturar bem. Acrescentar os demais ingredientes misturando bem a cada adição, na ordem relacionada acima.
Assar em forma untada e enfarinhada por 20 a 30 minutos. No microondas fiz 5 minutos mais 2 minutos mais 1/2 minuto, testando sempre com um palito.
É um bolo pequeno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário