Ingredientes : RECHEIO 1 vidro grande palmito 2 dente alho picado ou amassado 2 colher de sopa azeite ou óleo 3 colher de sopa amido de milho dissolvidas na água do palmito pimenta do reino MASSA 4 xícara (chá) farinha de trigo 2 colher de sopa fermento em pó 3 xícara (chá) leite 1 1/2 xícara (chá) óleo 3 colher de sopa queijo ralado 1/2 cebola 1/2 colher de sopa sal | |
Modo de Preparo : RECHEIO: Refogar o alho em azeite até começar a dourar, para não ficar amargo... juntar o palmito picado, a água com maisena e a pimenta do reino a gosto. Quando a água começar a secar e o refogado começar a engrossar, juntar os complementos. Não deixe endurecer demais pois fica difícil rechear. Não precisa de sal. A água do palmito é salgada. MASSA: Colocar em uma tijela, a farinha, o fermento e o sal. Misturar e reservar. Bater no liquidificador o restante: leite, óleo, queijo ralado e cebola e jogar sobre a mistura da farinha... Mexer bem... fica mais ou uma consistência de maionese esburacada... Colocar em forma untada e enfarinhada a metade da massa, o recheio e a outra metade. Assar em forno médio pré aquecido por mais ou menos 30 minutos. Até ficar dourada e algumas vezes chega a rachar... Deixar esfriar um pouco antes de cortar senão a fatia desmancha. Eu uso uma redonda alta de mais ou menos 30 cm de diâmetro | |
Informações Adicionais : não jogar a água do palmito fora ! tem que começar a torta pelo recheio complementos a escolha: ervilha, azeitona picada, salsinha picada, brócolis ou cenoura cozidos |
Receitas criadas ou copiadas por mim, para facilitar a vida de quem não quer ou não pode ter ovos em sua dieta alimentar. Aceito colaborações.
terça-feira, 31 de agosto de 2010
Torta de Palmito sem ovos (Valéria)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Essa é a minha Lélinha, sempre procurando ajudar as pessoas. Nem que seja para engorda-las.
ResponderExcluirBeijos