terça-feira, 31 de agosto de 2010

Cuca

Esta receita é base para qualquer cuca, bolo ou torta, com algumas pequenas alterações


CUCA DE BANANA
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
     Bata bem a manteiga e açúcar e, sempre batendo, junte o leite e o fermento com a farinha.  Depois de bem batido, espalhe no tabuleiro.
Cobertura
* bananas-prata ou d'água
* açúcar
* canela em pó
Polvilhe o bolo com açúcar e canela e arrume fatias de banana por cima da massa e torne a polvilhar.  Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos.


CUCA DE ABACAXI
 Ingredientes para a farofa
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga 
- ½ colher de chá de canela em pó

Ingredientes para a massa
3 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de leite
1 ½ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 ½ colher (sopa) de fermento

 Comece misturando os ingredientes da farofa e reserve. Em outro recipiente, bata bem a manteiga e açúcar e, sempre batendo, junte o leite e o fermento com a farinha.  Depois de bem batido, espalhe no tabuleiro.  Cubra a massa com fatias de abacaxi e polvilhe com a farofa. Forno moderado por cerca de 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário