terça-feira, 31 de agosto de 2010

Bolo de chocolate com cobertura

Este bolo já sai do forno com a cobertura! É muito prático e saboroso.
Os copos utilizados são do tipo americano, ou seja, com capacidade para 200ml.


Ingredientes
2 copos de farinha de trigo
1 colh sobremesa de fermento em pó
½ colh café de sal
3 colh sopa de achocolatado em pó
1 copo de açúcar
3 colh sopa de manteiga
1 copo de leite


Calda
1 ½ copo americano de água
1 ½ copo americano de açúcar
4 colh sopa de achocolatado

Bata o açúcar com a manteiga, Acrescente os ingredientes secos alternando com o leite.
Despeje a massa em forma untada e reserve.
Numa panela misture os ingredientes da calda. Leve ao fogo e quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido.
Desenforme depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário